item 諮詢和公眾參與網絡的完善


為確保政府與社團和市民的良好互動及有效溝通,在施政過程中更有效地吸納社會意見和訴求,特區政府未來將整體檢討公共政策諮詢規範性指引的實施成效,以期進一步提高諮詢工作的透明度,真正徵集到廣大市民的意見,讓政府能吸納民意;同時,為更好地統籌和監督諮詢工作,將持續完善現行《公共政策諮詢規範性指引》。此外,為方便公眾參與,將研究建立多層次溝通渠道和對話機制。

為配合上述工作,在完善諮詢和公眾參與網絡的電子政務方面,特區政府將研究引入社交媒體作為政府發放資訊的渠道,讓公眾更容易和更及時獲取政府資訊;與此同時,將針對諮詢工作的整個流程,包括諮詢前期資料搜集、發放諮詢資訊、解釋諮詢內容、收集公眾意見和彙集統計、公佈總結報告等各個階段,研究開發“諮詢服務管理平台”。平台除可收集公眾意見外,將兼具活動管理和服務功能,並將與政府入口網站整合,成為政府各部門向公眾諮詢和收集意見的統一入口。平台將通過政府入口網站、部門網站、手機應用程式、社交媒體帳號等多種渠道發放諮詢資訊,方便公眾參與;平台亦會為職能部門提供諮詢活動管理及監督服務,以及為諮詢活動的主辦機構,提供例如標準化諮詢問卷模板和統計工具等基本服務。

此外,特區政府將開展研究利用大數據技術協助分析源自不同渠道的公眾資訊,以便更廣泛地掌握民意,藉此提高科學決策水平及危機處理能力。