大众体育健身兴趣班报名手续

报名


如何办理

办理时限

报名日一般在双数月份的中至下旬的週日进行。

报名手续(先登记 → 后抽籤 → 再报名)

  1. 先登记
    1. “运动易”会员
      1. 方法(1) – 登入体育局网页,登记参加者的“运动易”会员编号;
      2. 方法(2) – 前往塔石体育馆运动易会员服务站(办公时间09:00–20:00),透过辅助员协助进行登记;
      3. 方法(3) – 透过手机应用程式进行登记。
    2. 非“运动易”会员
      前往同上登记地点,先申请成为“运动易”会员,并透过辅助员协助办理登记。
  2. 后抽籤 (抽籤结果亦张贴于登记地点)
    1. 方法(1) – 登入体育局网页,自行列印中籤通知书,
    2. 方法(2) – 前往同上登记地点,透过辅助员协助列印。
    3. 方法(3) – 透过手机应用程式查询抽籤结果。
  3. 再报名
    1. 中籤报名日﹕持中籤通知书及“运动易”会员卡进场,报名人士按中籤时间,提前 15分钟到达塔石体育馆办理报名手续;当日每人只能报 2个班别。
    2.  余额报名日:
      1. 中籤报名日后 1至 2日,于塔石体育馆(上午 9时至晚上 7时);
      2. 中籤报名日后 3日起,于体育局(週一至週五上午 9时至中午 1时,下午 2时 30分至 5时 30分)。
      3. 报名时,须持“运动易”会员卡﹔如未成为“运动易”会员者,立即在报名地点申请后才可报名。

服务办理地点及时间

1.中籤报名日﹕持中籤通知书及“运动易”会员卡进场,报名人士按中籤时间,提前 15分钟到达塔石体育馆办理报名手续;当日每人只能报 2个班别。

2.余额报名日:

  1. 中籤报名日后 1至 2日,于塔石体育馆(上午 9时至晚上 7时);
  2. 中籤报名日后 3日起,于体育局(週一至週五上午 9时至中午1时,下午 2时 30分至 5时 30分)。
  3. 报名时,须持“运动易”会员卡﹔如未成为“运动易”会员者,立即在报名地点申请后才可报名。

费用

按参加之课程收费(收费可参閲每期大众体育健身兴趣班的活动时间表)。


审批所需时间

即时办理。


备注/申请须知

报名须知:

  1. 参加者年龄,只计算参加者出生年份。
  2. 中籤报名日,需出示“中籤通知书”,通知书只供个人使用;每位中籤者当日最多可报2个班别。
  3. 报名者需持“运动易”会员卡报名(包括报读亲子班的家长及其子女),报名手续可由他人代办。
  4. 学员可选择填写“个人健康状况声明”,或提交由医生签署的健康证明。在填写“个人健康状况声明”方面,未满18岁的学员需由家长或监护人签署,年满18岁的学员可自行签署。
  5. 若参加人数不足班别名额一半,主办单位有权取消班别。

颱风或暴雨停课规定

例行停课或取消课堂

a)   政府订定之强制性假期。

b)  大型活动或不可抗力原因:

  • 因场地举办大型活动而被佔用或其他不可抗力的原因,有可能需要调配上课地点时,教练员将负责安排其他地点继续上课;
  • 因场地举办大型活动或其他不可抗力的原因而取消的课堂,且不能安排其他地点继续上课,不会另作补课或补偿。

天气转坏

因天气情况转坏(颱风或暴风)有可能需要终止户外活动,以策安全。终止活动后,学员应听从教练员安排尽快离场。

热带气旋信号:

1号或 3号风球

a) 室内活动及户外陆上活动:当1号或3号风球在悬挂时,照常上课。

b) 户外水上活动:若上午六时仍然悬挂1号或3号风球,海上活动中午十二时前的课堂停课;
若中午十二时前除下1号或3号风球,海上活动下午二时或之后的课堂復课;
若中午十二时仍然悬挂1号或以上风球,海上活动中午十二时后的课堂停课。

8号风球或以上

a) 若上午六时仍然悬挂8号或以上风球,所有活动中午十二时前的课堂停课;

b) 若中午十二时前除下8号或以上风球,所有活动下午二时或之后的课堂復课;
若中午十二时仍然悬挂8号或以上风球,所有活动中午十二时后的课堂停课。

c) 八号风球悬挂前2小时,所有活动中止,学员不需前往上课地点。

暴雨警告信号

a) 若上午六时仍然悬挂暴雨信号,户外活动中午十二时前的课堂停课;
若中午十二时仍然悬挂暴雨信号,户外活动中午十二时后的课堂停课;

b) 当暴雨信号仍然悬挂,在场地许可的情况下,室内活动照常上课。学员须考虑实际天气及交通情况来判断是否参加活动。学员迟到或缺席,将不被视作缺勤。

雷暴警告信号

a) 室内活动照常上课。

b) 当信号在生效,户外陆上活动及户外水上活动将暂停教程;信号除下及安全的情况下,活动可恢復进行。


相关规范或要求

学员守则:

  1. 学员应遵照教练的安排及遵守场馆的用场规则,如有违反,将被禁止参加有关活动。
  2. 亲子班是以两人为一单位,不得随意更换他人。若其中一人缺课,则亲子两人皆视作缺席论。
  3. 学员本人只允许参与其所报读的班别,且不得由他人顶替。如经发现,本局有权中止该学员上课,以及有权取消该名学员及其顶替者其后的报名资格。
  4. 活动期间,倘若教练或本局人员需要查核学员身份,学员应出示“运动易”卡以供核对。
  5. 参加体育项目时,学员必须配带适当的保护装备。学员须负责自身的安全。体育局对不配带装备或不适当配带装备而导致的损伤概不负责。

资料提供:(ID)

最后更新时间:2017-07-26 17:36

体育 大众体育

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交