Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

五月份打擊的士違規及「白牌車」數據

《輕型出租汽車客運法律制度》2019年6月3日生效

治安警察局聯同交通事務局五月打擊的士違規數據:

打擊的士違規

五月份

濫收車資

327宗 (約佔66.3%)

拒載

121宗 (約佔24.6%)

其他違規情況

45宗 (約佔9.1%)

合計:

493

據上述數據顯示,五月份共檢控違規的士493宗,當中以濫收車資和拒載為主,合共448宗,佔違規總數約90.9%。另外,警方還票控了8宗經營「白牌車」個案。

警方重申,將持續打擊的士各種違規行為,呼籲提供的士載客服務的從業員應遵守《道路交通法》及《輕型出租汽車(的士)客運規章》,為市民提供合法的接載服務。此外,經營「白牌車」屬違法行為,執法部門定必依法執法,秉公處理各宗違法個案。

《輕型出租汽車客運法律制度》於6月3日正式生效,治安警察局將嚴謹執法,與各方努力構建良好及安全的出行環境,並會繼續配合職權部門,持續打擊的士及「白牌車」的違規行為,確保市民和旅客的權益和安全,維護澳門旅遊形象。業界和市民旅客如發現違規行為,可主動致電治安警察局交通廳(2837 4214)、交通事務局(8866 6363),或電郵(psp-info@fsm.gov.mo、info@dsat.gov.mo),提供資料,以便跟進處理。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交