營商

電子商務推廣鼓勵措施

服務簡介

現今互聯網普及,透過應用電子商務,中小企業便可以廉宜和迅速的方式跟全球的貿易夥伴交易,締結強大的環球網絡夥伴關係。同時,中小企業可藉著網上無遠弗屆的廣泛宣傳,創新經營模式,開拓無限商機。

作為促進澳門貿易投資的專門機構,澳門貿易投資促進局積極協助及推動本地企業利用電子商務網上平台來增強競爭力,拓展業務。為協助企業把握電子商務帶來的商機,貿促局透過推出“電子商務推廣鼓勵措施”、設立“電子商務示範專區”、組織及舉辦一系列電子商務工作坊等活動,全方位地向本澳工商業界推廣電子商務,在資訊科技普及化的年代,為本澳企業在電子商貿平台上推廣業務邁出新一步。

服務對象及申請資格

澳門註冊商業企業,並符合下述資格:

  • 為稅務效力並在財政局登記及;
  • 至少由澳門居民擁有 50%或以上的股權或控股權;
  • 不具備上述申請資格之單位,但具“澳門製造”或“澳門品牌”證明之企業可獲酌情考慮有關申請資格。

服務結果

  • 電子商務推廣鼓勵措施
    每次最高可獲之鼓勵金額上限為申請費用之 70%,每一商業企業主可獲資助上限為澳門幣30,000元;
  • 電子商務推廣(應用B2C平台)鼓勵措施
    每次最高可獲之鼓勵金額上限為申請費用之 70%,每一商業企業主可獲資助上限為澳門幣20,000元;

附註:
倘若申請企業實際支付之費用較其申請之金額少,則以實際支付之金額計算有關財務鼓勵,但若實際費用較申請之金額多,則按澳門貿易投資促進局批准之金額支付。


查詢途徑

執行部門及單位:澳門貿易投資促進局 – 企業拓展服務處

通訊地址:澳門宋玉生廣場 263號中土大廈 19樓

電話:(853)2872 8212

傳真:(853)2872 8213

電郵:sde@ipim.gov.mo

網址:http://www.ipim.gov.mo


資料提供:澳門貿易投資促進局(IPIM)

最後更新時間:2019-07-19 17:48

創業及營商 營商

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交