文化活動

代辦國際標準期刊號 [ISSN] 申請

服務簡介

服務內容

國際標準期刊號(International Standard Serial Number, 簡稱ISSN)是根據國際標準ISO- 3297制定的連續出版品國際標準編碼,其目的是使世界上每一種不同題名、不同版本的連續出版物都有一個國際性的唯一代碼標識。ISSN的管理是由設在法國巴黎的“國際連續性出版物中心”負責。

澳門特別行政區文化局公共圖書館管理廳為致力於推展圖書館業務國際化與標準化工作,以求與歐美先進國家同步發展,於二零零零年六月三十日成立澳門國際標準書號中心。提供本澳出版者(機構)在本地區出版期刊時向法國“國際連續性出版物中心”申請國際標準期刊號(ISSN)的代辦服務,協助本地區出版業者共同參與國際標準化的制度。

服務對象及申請資格

由於本澳並沒有設立ISSN國家/地區中心來負責處理本地區的編配工作,持有效登記證明文件的本澳出版者(機構)在澳門特別行政區出版期刊,而該期刊尚未領有國際標準期刊號(ISSN),可親臨澳門國際標準書號中心辦理ISSN的代辦申請手續。

當然,出版者也可自行發函致法國巴黎的國際連續出版物中心提出申請,該中心地址:。
Centre International de l’ISSN
45, Rue de Turbigo
75003 PARIS
France

此外,同一期刊以不同形式出版( 如不同語種、不同版本、不同裝訂方式、紙本及電子版本等 )均需分別申請配號。

服務結果

成功辦理申請的出版者所獲配的ISSN期刊配號,會收到由澳門國際標準書號中心發出的ISSN期刊配號公函。


查詢途徑

執行部門及單位:文化局 ─ 公共圖書館管理廳轄下澳門國際標準書號中心

通訊地址:崗頂前地3號何東圖書館新大樓2樓

電話:(853)8598 6600 / (853)8598 6660

傳真:(853)2893 2511

電郵:isbn@icm.gov.mo

網址:http://isbn.library.gov.mo/


資料提供:文化局(IC)

最後更新時間:2017-12-01 11:24

文化 文化活動

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交