高等教育

處理高等教育基金研究生奬學金的申請及發放工作

服務簡介

自 2019年起,澳門居民修讀研究生課程獎學金新的申請及發放工作由高等教育基金負責,有關申請事宜於高等教育局辦理。

服務對象及申請資格

  1. 於申請日已為澳門特別行政區永久性居民;
  2. 中學至大學教育階段在澳門特別行政區連續不少於三年註冊為學生;
  3. 申請獎學金之課程須獲所屬國家或地區主管當局官方認可的公立或私立高等教育機構所開辦(不包括為學習或進修申請獎學金的研究生課程所需的語言培訓課程,以及以遙距教育方式開辦的課程);
  4. 申請人未曾獲得由基金發放的其他研究生奬學金資助修讀相同或較高之學位課程。

服務結果

獲獎名單於申請截止日起計90日內,一般於8月公佈。

高等教育局以張貼告示形式及於澳門特別行政區較多人閱讀的中文及葡文報章以刊登公告形式公佈,同時上載於研究生獎學金網頁。


查詢途徑

執行部門及單位:高等教育基金

通訊地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈5-7樓 (入口位於果亞街105號)

電話:一般查詢:(853)83969202、83969393(高小姐、江小姐)

電話:預約申請:(853)83969201(吳小姐)

電郵:bolsas@dses.gov.mo

網址:https://www.dses.gov.mo/bolsas


資料提供:高等教育局(DSES)

最後更新時間:2019-05-24 09:00

教育 高等教育

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交