Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“内地优秀教师来澳交流计划”系列活动-发掘教材中的读写结合资源 第二部分(从表达形式出发)

“内地优秀教师来澳交流计划”系列活动-发掘教材中的读写结合资源 第二部分(从表达形式出发)

活动类型 培训班
举办日期 2019-05-17 18:00:00 ~ 20:00:00 (星期五)18:00 – 20:00
举办地点 教育资源中心五楼文远室(地址:澳门南湾大马路926号)
报名详情 即日起至2019年5月8日(逢星期一至星期五10:30-19:00)
活动对象 小学中文科教学人员优先
名额 40
费用 免费
主讲者 吴宁萍(江苏省南京市瑞金北村小学 副校长)
举办机构 教育暨青年局 教育资源中心
制作机构 教育暨青年局 教育资源中心
语言 普通话
查询方式 8395 9180(林敏儿小姐)、8395 9146(吴美珠小姐)
目的 建立读写一体的理念,掌握从现有教材发现读写结合点的方法,提升阅读和写作教学效益。本次工作坊以实例引路和互动研讨的方式进行,共分两部分,分别从发掘写作内容和学习表达形式两个方面进行研讨。这是第二部分(从表达形式出发)
附加讯息 阅读是写作的基础。在教师指导下对於教材的阅读,为小学生提供了写作的一部分素材,更呈现了模仿写作的范本。如果教师能够在课文阅读中主动发现和使用潜在的读写结合点,进行日积月累的“微写作”练习,可以促进学生的读写能力,尤其是写作能力的提升。


资料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最后更新时间:2019-04-18 10:51

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交