运用电子评估工具提升教育评估的效能

运用电子评估工具提升教育评估的效能

活动类型 培训班
举办日期 2019-09-21 ~ 2019-09-28 ,星期六(14:00–18:30)
举办地点 澳门科技大学持续教育学院
报名详情 即日起至2019年9月16日
活动对象 中、小学教学人员
名额 40
费用 免费
主讲者 吴永水博士
举办机构 教育暨青年局教育资源中心
制作机构 教育暨青年局教育资源中心
语言 广东话
查询方式 8395 9183(陆嘉诚先生)
目的 教育评估乃教学学过中重要的部份,近年学术界对教育评估的目的以及其执行方式的看法,均有明显的改变。评估从以往主要作为评核学习成果的工具, 转变为促进学习的工具,而电子评估工具的发展,亦进一步提升教育评估的 成效。本课程旨在提升教师对教育评估的理解,并掌握电子评估工具的运用。本课程提供针对年龄段为学步儿童的特殊体适能课程规划。课程介绍关於儿童体适能的全球最新发展以及研究成果,涵盖学步儿童各成长阶段生理学特徵及年龄性别差异的纵观,以及针对各年龄阶段课程规划的指导方针、伤害预防、课程设计和具体操作动作。
附加讯息  明白学习结果的评估、促进学习的评估、评估作为学习工具的概念  认识教师评估素养的标准  探讨运用评估促进学习的教学案例  设计评估促进学习的教学策略  理解不同电子评估工具在教学的运用 (上课形式:讲授、示范、实习、个案分享及讨论)


资料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最后更新时间:2019-09-02 12:15

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交