澳大将办葡文文学创意写作工作坊

澳大将办葡文文学创意写作工作坊

澳门大学葡文系中葡双语教学暨培训中心将于3月11至14日举办文学创意写作工作坊,葡萄牙着名作家裴若则(José Luís Peixoto)将分享其创作经验及教授创意写作的方法。

是次工作坊以“我们想要讲述的故事”为题,设有4次课堂,将带领学员深入学习文学创作的结构、创意以及方法,每位学员在课程结束时需创作出一篇自己的文学作品,并由导师评论和指导。中葡双语教学及培训中心旨在通过举办此次课程推广葡萄牙语,帮助对此领域有兴趣的人士及学生了解葡文创意写作的初步技巧。

凭藉献给父亲的小说《悲绝书》(Morreste-me)获得葡萄牙青年学院颁发的青年创作奖后,裴若则在2001年着作的小说《无睛之眼》(Nenhum Olhar)脱颖而出,获得由读者基金会颁发的若泽․萨拉马戈文学奖。迄今为止他的着作还包括6本长篇小说,6本短篇小说,3部诗集及2本童话书,他的作品已被翻译为25种语言。

是次工作坊将于3月11日至14日下午3时至5时30分在澳大人文学院E21-2007室举行,工作坊将以葡语授课,欢迎在写作及口语方面具有葡语等级B1/B2以上的人士参加。如有查询,可于办公时间内致电中葡双语教学暨培训中心,电话:8822 4532 或电邮至 bilingualCentre@um.edu.mo / ananunes@um.edu.mo。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交