劳工事务局增设青年职前培训课程

为建设澳门成为“世界旅游休闲中心”,培养所需的各类应用人才,劳工事务局增设青年职前培训课程,以〝青年面向就业、启发个人潜能〞为培训目标,首阶段提供电气及电子两个范畴的技术培训课程,训练学员在较短时间内掌握中等程度的专业技能,同时辅以职前综合辅导,增强青年的就业信心及竞争力,为青年投身就业市场作好准备。该两项课程为日间职前短期培训课程,为期约五个月,将于本年第二季接受报名,详情于稍后公布。

此外,对于有意直接投身设施维护或厨师工作之青年,亦可参与劳工局的两项“在职带薪”培训,包括“设施维护技术培训计划”与“酒店及饮食业厨师培训计划”。该两项计划是“采取先入职后培训”的方式为业界培育技术人员,并为有意投身行业的人士提供就业转介及技能培训的一条龙服务。有意入职相关行业的人士可先到劳工局就业厅进行就业登记,成功获聘者可由企业推荐,于工作时间内参与相应的培训课程,让行业新手更易掌握日常工作。

另一方面,因应社会发展及就业市场趋势,劳工局两年全日制的学徒培训课程将会于2019/2020学年起停止招收新生,已开办的课程则继续进行至完结。

所有培训课程资讯,可浏览劳工局网页www.dsal.gov.mo,或于办公时间致电82914888劳工局职业培训厅查询。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交