公职局组织青年公务人员参与社区关怀活动

三八妇女节敬老爱老关怀活动合照

行政公职局公职福利处与青年志愿者协会日前合办“三八妇女节敬老爱老”社区关怀活动,组织了近40名青年公务人员参加,与逾百名长者欢度佳节,气氛温馨欢愉。

活动于本月9日在台山工联健颐长者服务中心举行,目的为推动青年公务人员关心社会,关爱弱势社群,并向长者送上节日欢乐和关怀。行政公职局公职福利处安排了公务人员关爱小组、青年公务人员以及澳门青年志愿者协会近40人参与,藉此加深青年公务人员及义工们对社区共融的认识,关爱社区弱势人士,并提高他们对社区的归属感。

活动分为两部分,首部分由参加者亲手制作花束及心意礼物包装,以便送给长者;第二部分安排参加者到访健颐长者服务中心,与长者共度佳节。期间与长者进行多项互动游戏,促进了青年公务人员和长者们的沟通交流,让他们更了解长者的生活和需要。随后一众青年公务人员及义工们又探访了居住于台山嘉翠丽大厦社会房屋的长者,向约180名长者送上节日问候,并派送心意礼物及节日花束。

不少参与义工表示,是次活动别具意义,除对独居长者的需要有更多了解外,亦启发了自己重新思考与家人相处的态度。希望公职局日后能够继续开展类似的活动,让社会更多关注长者服务需要。

行政公职局公务人员关爱小组于2014年成立,以推动小组成员的关爱互助精神为目的,现时共有组员约90人。行政公职局持续透过不同形式的活动,鼓励公务人员,尤其是年青的公务人员更多地关心社会,关爱弱势社群,为社会献出多一分爱心和力量。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交