市政署派员巡查本澳各街市及食品场所 保障市售渔获水产的食用安全

加强食肆卫生巡查 杜绝不宜食用的鱼类水产流入本澳市面

市政署持续对本澳市售食品进行监察,近日加强对食品生产经营场所进行卫生巡查,慎防有不宜食用的水产渔获流入市面,亦呼吁业界和市民切勿选购及食用来历不明的食材,以保障食品安全和健康。

市政署近日派员加强巡查各街市、零售渔获场所及食肆等,向商户查阅食品的来货单据及销售记录,要求商户提供清晰的来源证明方可出售,掌握食品供应链上下游关系,杜绝不宜食用的水产渔获流入市面,确保本澳市售食品的安全及卫生。

市政署重申商户须确保其售卖食品的食用安全,切勿供应及出售受污染、腐败或变质的食品予他人食用,以免触犯《食品安全法》而被检控。上述违法行为一经定罪,最高可被罚款六十万澳门元或最高监禁五年。此外,亦提醒市民应向可靠有信誉的店铺购买食材;由于水产品易受水质环境影响,市民要认清当中的安全风险,切勿私下在沿岸垂钓或捕捞鱼类水产食用,一旦进食受污染的鱼类水产,将可能对健康构成损害。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交