2019年防治滥药服务协作分享会

李丽萍厅长介绍服务愿景

为更好地开展本澳的防治滥药服务,社会工作局防治赌毒成瘾厅邀请本澳从事防治滥药服务的机构及合作团体,出席防治滥药服务协作分享会,藉此加强彼此之间的资讯互通、资源共享、创设合作平台。

分享会于2019年3月8日下午3时,在社会工作局辖下健康生活教育园地举行。会上,防治赌毒成瘾厅李丽萍厅长致辞时,介绍社工局在防治滥药服务方面的政策和方向,期望结合本澳不同服务界别的力量为滥药及康复人士提供多方位、跨专业的服务愿景。另外,社工局预防药物滥用处和戒毒康复处分别介绍今年的重点服务计划;与会的机构代表亦各自简介服务情况、特色及本年度的服务项目等,彼此交流经验和意见,使会议内容更加充实且具成效。

参与是次分享会的包括有防治滥用药物的服务机构、青少年外展服务、社区中心、家庭综合服务中心、本澳医疗单位、艺术团体、学术机构及多个社团辖下单位共有35名主管及代表出席,为应对全球毒品问题呈现复杂性和多样性的趋势和挑战,政府及民间机构共同开展一系列有效的防治滥药工作,不断完善服务效能,提供多元化的防治及康复服务方案。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交