科技基金举办的大湾区科技创新研修班招生

《粤港澳大湾区发展规划纲要》已于今年2月发布,为了让本澳的科技工作者、研究生、科技创业者对大湾区国际科技创新中心建设有更多认识,实地了解深圳及广州这两个核心城市的科创发展,科技基金委托中国科学院于今年5月20-24日举办“大湾区科技创新研修班”。

研修班将由相关领域知名专家授课,课程内容包括:国家科技战略和政策、粤港澳大湾区国际科技创新中心、粤港澳大湾区面临的机遇与挑战、广东省在粤港澳大湾区建设中的探索、深港创新圈与科技政策、粤港澳青年发展。除了课程学习外,研修班还将安排学员访问华为、腾讯等大湾区创新型企业,参观中国散裂中子源、天河二号超算中心、中科院深圳先进院、中科院南海所等重大科研设施及研究机构,以及考察东莞松山湖地区、TIT创意园等重要创业基地。

科技基金除了预留名额邀请一些机构推荐学员外,亦欢迎年龄45岁及以下、从事科技行业、有兴趣的人员报名。科技基金将根据报名者的学历、工作资历、专业背景等条件择优录取,曾参与科技基金资助项目的人士将获优先考虑。由即日起接受报名,截止日期为4月15日。有意报名者,请致电85998130与区小姐联系。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交