海关今起陆续为合资格车辆张贴新式通关电子标签

海关将为合资格车辆张贴新式样车辆通关电子标签

根据4月1日公布之第73/2019号行政命令,新的车辆通关电子标签式样已作出更换,并于今日(4月2日)生效。

为提升澳门陆路边检口岸的车辆通关效率,海关正进行“车辆自动通关系统更新换代计划”,更新口岸车道的识别系统及硬件设备,为配合执行上述行政命令,自今日起,海关陆续为合资格车辆更换新式车辆通关电子标签。

所有新申请(包括亲临及透过网上申请)之车辆,或申请已获海关批准但尚未张贴电子标签之车辆,海关将为其张贴新式的电子标签。至于目前正使用旧式电子标签之车辆,海关将会在有关车辆申办续期或更改资料之手续期间,免费为其更换新电子标签。整个电子标签更换计划预计于明年第一季度完成,期间旧式电子标签仍可正常使用。

新式标签除具备更高的资料保密性能,更可配合新一代车辆自动通关系统的识别技术,提高车辆通关时标签的阅读速度以及准确度,有效提升通关效率,节省通关时间。

有关更换新式车辆通关电子标签的详情,可于办公时间致电84900514、89894317查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交