行政公职局举办阿里云云产品培训课程,深化智慧城市发展

学员参加阿里云云产品培训课程的情况

为培育特区政府人员掌握阿里云的技术平台,以便未来可利用有关技术进一步扩大和深化智慧城市建设的发展,行政公职局于4月1日开办首班的阿里云云产品培训课程。

是次课程共有25名来自特区政府14个部门的资讯单位主管和技术人员参与,未来一年计划再开办四班相同内容的培训课程,为特区政府储备相关技术的专才。

课程内容包含云计算、大数据和云安全的技术,学员于课程完结后亦会获安排参加相应的认证考试。

为推动智慧城市建设的发展,特区政府与阿里云签订了《构建智慧城市战略合作框架协议》,在双方共同努力下完成部署特区政府专用的试点云计算中心(简称“试点云”)及相应的云平台和大数据平台,并已先后于政务、交通、旅游及医疗范畴推出相关的智慧应用,取得初步成果。特区政府计划于今年完成构建特区政府云计算中心(简称“生产云”),并将进一步深化于政务、交通、旅游及医疗范畴的智慧城市建设发展,同时积极推进公务人员及市民对智慧化技术的应用和层次。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交