文化传播大使代言人计划第一课 汪明荃星级讲堂讲授粤剧

文化传播大使代言人计划第一课 汪明荃星级讲堂讲授粤剧

由文化局主办的“文化传播大使”代言人计划于4月7日(星期日)在塔石广场举行了开学仪式,当日晚上7时30分举行开学第一课“星级讲堂”,由星级文化传播大使汪明荃携手知名粤剧表演艺术家新剑郎,在郑家大屋讲述粤剧及粤曲的源流,逾200名市民出席观赏,现场座无虚席,讲座在掌声中圆满结束。

适逢今年为粤剧成功入选《人类非物质文化遗产代表作名录》10周年,“文化传播大使"代言人计划以知名艺人汪明荃主讲的“星级讲堂:郑家园内说红船—粤剧讲座及示范演出”揭开序幕。讲座早前对外开放报名,获公众踊跃支持,反应热烈。讲座中,汪明荃与新剑郎向现场观众讲授粤剧及粤曲的源流,一众学员及观众投入听讲,在富有岭南建筑特色的郑家大屋中细味非遗的魅力。随后演员文华、文雪裘、关凯珊及琼花女现场演绎折子戏《紫钗记之剑合钗圆》与《狄青与双阳之追夫》,展现札实功底,获现场观众报以如雷掌声,阵阵曲声更在晚空中回响。讲座后的发问环节,市民表现踊跃,纷纷把握机会就粤剧相关主题进行提问,现场交流气氛热烈。

知名艺人汪明荃一直热心参与社会活动,积极支持文化事业,尤其为推动非物质文化遗产粤剧的传承及发展不遗余力,是次担任星级文化传播大使,更担任导师亲自开讲“郑家园内说红船—粤剧讲座及示范演出”,为25名“文化传播大使”代言人计划的学员带来深刻的第一课,亦为澳门市民送上一场精彩的文艺盛宴。为了让更多市民重温当天精彩片段,文化局将稍后在脸书专页“IC艺文栈”推出讲座精华影片。更多资讯可浏览网页www.icm.gov.mo/pec。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交