交通局出图文包介绍新的士法

新的士法图文包可于交通事务局网页下载

俗称新的士法的第3/2019号法律《轻型出租汽车客运法律制度》将于今年6月3日起正式生效,交通事务局制作一辑图文包,期望透过鲜艳的色彩、活泼的图像及简要的文字扼要地向的士业界及公众说明新的士法的具体内容及注意事项。有关图文包已上载至交通事务局网页www.dsat.gov.mo、治安警察局网页www.fsm.gov.mo及法务局网页www.dsaj.gov.mo,欢迎浏览及下载。

新的士法的图文包分为:《简介篇》、《的士设备篇》、《乘客篇》及《的士司机篇》共四个篇章,其内容概括了日后的士业务的准入、管理、监察及处罚制度,所须设备的安装及其保密性,乘客及的士司机应有的合法权益,以及的士司机禁止之行为及其对应罚则。

配合新的士法于今年中生效,交通事务局现正有序开展一系列的宣传推广工作;当中,除日前联同治安警察局及法务局为业界进行介绍会,简介有关法律制度及相应补充法规的重点内容外,接续将陆续推出电台和电视广告、微信、宣传小册子、诚信的士司机活动等等,请公众留意。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交