劳工局依法保障雇员权益

劳工事务局一直十分关注本地雇员的就业权益,恪守外地雇员仅作为补充本地雇员不足的审批原则,并严格执行《劳动关系法》、《聘用外地雇员法》和《就业政策和劳工权利纲要法》的规定。倘若雇员认为自身的劳动权益受到损害,本局在接获投诉或讯息后,均会依职权处理及展开调查,依法保障雇员的合法权益。

劳工局重申企业必须确保优先聘用本地雇员,不能因聘用外地雇员而损害本地雇员的合法权益。倘本地雇员怀疑企业存有「假招工」的情况,可向劳工事务局反映,局方会了解企业是否存有违反《就业政策及劳工权利纲要法》,以及是否存在使用虚假资料申请外地雇员配额的情况,倘证实存有违法行为,本局定必会作出彻查及严肃处理。

劳工局将依法继续进行劳动监察,如对劳动权益方面有任何问题,欢迎亲临劳工事务局(地址:澳门马揸度博士大马路221-279号先进广场大厦)或致电‪28717810‬查询。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交