「下一代 无烟害」校际微电影创作比赛颁奖礼完满结束

郑成业副局长在颁奬礼上致辞

由卫生局主办、教育暨青年局协办的「下一代 无烟害」校际微电影创作比赛,在历时近半年的筹备与竞赛后,于今(4月14日)举行颁奖礼。是次颁奖礼邀请到卫生局郑成业副局长、文化局文化创意产业促进厅何鸿斌厅长、教育暨青年局社会暨教育辅助处薛荣滔处长,及澳门五洲影视艺术文化协会余美笑会长作为主礼嘉宾。出席者还包括各参与学校代表、指导老师及支持参赛队伍的同学和青年朋友,现场气氛热闹。

是次比赛以校际方式进行,有约122名来自本地17所中学的高中学生参与。在收集到的18个影视作品中,由专业评审团经严格审视评鉴后,最终选出8个入围作品。主办方为令广大市民参与评审相关得选作品,感受学生的创意及对烟害的认知,比赛还加入网上投票环节,市民早前亦已透过登入活动网页以一人一票方式投票给予心目中最优秀作品,并顺利产生「网上最受欢迎影片大奖」得主。

比赛最终由劳工子弟学校夺得冠军、东南学校获得亚军、培正中学(A)队获得季军及「网上最受欢迎影片大奖」,而劳工子弟学校的指导老师同时获得「最佳指导老师奖」。圣若瑟教区中学第五校、圣罗撒英文中学、濠江中学、粤华中学及培正中学(B)队则获得优异奖。

卫生局一直十分重视本地控烟工作,致力实践世界卫生组织所倡议的MPOWER六项综合控烟措施,推动本地控烟政策的有序落实;并希望藉着是次创作比赛,加深本地区青年学生对控烟工作的认知及理解,发挥青少年的创意及热忱,将无烟信息推广至校园及社区每一角落,进一步提升公众的认知及关注,为推动「下一代 ‧ 无烟害」作出贡献。

参加网上投票的抽奖结果将于2019年4月15日刊登在活动主页内(网站:https://www.ssm.gov.mo/apps1/smokefree_movie/ch.aspx#clg14626)。有关活动详情可浏览上述网站或于办公室时间致电8490 3162 / 8490 3175查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交