消委会向旅客派《“诚信店”指南》 假期前与海关市政署落区巡察派传单

消委会出版《“诚信店”指南 (2019)》

为配合内地“五•一劳动节”四天假期,消费者委员会采取多项维权措施保障好旅客的消费权益。今、明 (2日及3日) 两天安排在各区主要旅游景点、出入境口岸派发《“诚信店”指南 (2019)》,《指南》内印有“诚信店”商号的相关资料,方便旅客在澳消费时获得更多的参考资讯。

“五•一”前消委会、海关及市政署落区

消委会在“五•一”前后展开多项维权工作,包括举行跨部门会议交换假期期间各部门的维权措施,以及与海关及市政署在“五•一”假期前联合到各区巡察,向商户派发保护知识产权相关法例、正确标示商品与服务价格等单张,向商户宣传守法诚信营商的必要性,加强沟通,并应商户查询提供改善建议,以保证与维护本澳旅游购物城市的良好形象。期间,消委会要求“诚信店”商户还须恪守“诚信店”守则,为消费者提供更优质的服务。

为更方便旅客查找到本澳各类的消费资讯,更称心消费,消委会向旅客派发新出版的《“诚信店”指南 (2019)》,《指南》内印有年度A级“诚信店”商号名单,同时,消费者只需扫描《指南》内的二维码(QRCode)图案就可以获得近千间“诚信店”商号的位置、业务及年度评级成绩等资讯,达到《指南》让旅客有更多资讯作出消费选择的目的。

本周六、日维持电话专线服务

预计劳动节假期期间,市民及旅客的消费活动会有增加情况,为回应消费者有需要时获得适时支援的需求,消委会本周六、 日 (4日至5日) 上午九时至下午六时设“8988 9315”电话专线服务,派员接听消费者的投诉及咨询电话。

消费者如有任何查询可致电 :8988 9315。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交