关闸口岸出入境人次刷新单日纪录

各口岸增派人员维持通关畅顺

内地“五‧一黄金周”假期首两日(5月1日及2日),本澳各口岸分别录得61.9万及65.5万人次出入境,同比去年首两日假期(4月29日及4月30日)分别上升了9.4%及14.7%,仅次于本年农历年初三历史高位的66.2万人次。当中,关闸出入境事务站在5月2日录得24万入境人次及48.1万出入境总人次,双双刷新该口岸的单日纪录。

访澳旅客方面,今年假期首两日录得入境旅客分别有18.3万人次及19.1万人次,同比去年分别上升34.1%及29.6%,而单日19.1万入境旅客亦刷新了纪录。

治安警察局梁文昌局长今天上午到关闸口岸了解通关人流状况,听取出入境事务站主管的工作汇报,以及指示各主管准确执行事前部署,做好维持口岸通关秩序的工作。预计今明两日,本澳各口岸仍会出现出入境人潮,治安警察局已增调人员适时加开查验通道以疏道旅客,另外,亦加派各前线警务单位加强市面及道路,尤其旅游区及主要街道的巡逻工作,以确保市面和交通秩序畅顺。治安警察局呼吁市民出行前可先浏览“出入境事务站实时资讯平台”掌握各口岸的出入境情况,调整出行时间以避开人潮高峰。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交