Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

海事局清理内港油污 加强巡查维护海上清洁

局方呼吁船只做好海上防污

海事及水务局于内港一带连续两日发现油污,随即进行清理并加强巡逻,一旦发现有船只在海面非法排污,会作出检控。

局方在昨、今两日于内港5B2码头附近发现油污,海面油污的面积达二十米乘二十米,局方已即时对油污进行基本清理,并喷洒化油剂,以免进一步扩散。局方亦已通报环境保护局,环保局人员到达现场采集了水质样本进行化验。

因应休渔期期间有大量渔船到内港锚泊,加上近日多次于内港发现油污,为保障海面的环境卫生,局方除了进行海上垃圾的日常清理工作,亦已就有关情况通报海关,以便加强联合巡查,以及共同进行宣导教育工作,打击各类违规行为。

局方呼吁内港各码头和船只应做好日常的防污工作,保护环境及提高维护海上清洁的意识,尤其正于内港锚泊的渔民在修理和清洗机舱的时候,应适当处理船上垃圾,亦禁止将油污排入海中。根据相关法律规定,在海面非法排污,最高可被科处200,000澳门元的罚款,沿岸设施及往来船只切勿以身试法。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交