Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

巴士日均乘车人次再创新高 多管齐下疏导节日交通人流

巴士公司抽调18米大巴以点对点方式加快疏导客流

本澳巴士日均乘车人次再创历史新高,今年「五‧一黄金周」连续假期中,5月2日及3日分别录得73.2万人次及72.2万人次,较去年同期增加近两成。另外,今年截至5月4日,巴士日均乘客量约为61.5万人次,较去年同期上升约5%。

关注到「五‧一黄金周」期间大批旅客访澳,交通事务局在假期前已联同相关部门及公司举行会议,商讨应对安排,包括要求各营运公司留意客流情况适时增加营运车辆数量及发车班次,做好各项优化候车环境工作、增加人手引导乘客上车及理顺排队秩序等,并设立通报机制,应对各种突发事件。在公共巴士服务方面,除开通3BX及51X单向路线巴士,亦调整部份巴士站安排;加密18条路线巴士之班次及安排21A部分班次以大巴行驶;巴士公司在关闸口岸附近设置咨询站向乘客提供巴士服务资讯,同时安排拖车于重要路段处理车辆故障的情况;在繁忙时段,巴士公司也实施了预先制订的亚马喇前地紧急应变方案,以疏导交通挤塞情况,亦抽调车辆(包括18米大巴)以点对点方式疏导亚马喇前地的乘客前往关闸。

交通事务局会认真检讨是次假期交通方面的应对安排,并会因应居民和旅客对交通服务的需求和期望不断提升,与各营运公司继续保持紧密沟通合作。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交