400多名大厦管理机关代表参与「齐心共建乐安居」活动

房屋局局长山礼度致辞

房屋局日前举办「齐心共建乐安居2019」交流活动,向400多名大厦管理机关代表推广“楼宇维修、业主有责”的重要性,亦让参与者分享楼宇管理现况、互相交流工作经验。

房屋局局长山礼度致辞表示,楼宇是业主的重要资产,业主须积极履行自身楼宇的管理责任,而政府亦会适时提供相应的技术辅助,刚出版了《分层建筑物管理法律汇编》,方便业主查阅楼宇共同部分管理的法律法规,同时,亦持续为业主提供楼宇检测及维修资助,鼓励业主积极参与楼宇管理事务。

截至今年4月30日,透过《楼宇维修基金》资助成立的管理机关,以及进行楼宇检测、维修工程的个案达3,911宗,资助金额共3亿9千多万元;而透过房屋局协助成立并仍然有效运作的管理机关则有356个。

「齐心共建乐安居2019」交流活动于本月9日晚上8时假万豪轩酒家举行。活动上,山礼度局长向长期从事楼宇管理事务的多个社团、机构及政府部门代表,以及管理机关代表致赠《分层建筑物管理法律汇编》,以推动业主、物管工作者等履行各分层建筑物管理的法例及规章之规定。另外,400多名大厦管理机关代表藉着活动分享楼宇管理工作的经验及心得,提升实务管理的应对能力,场面热闹。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交