行政长官选举管委会与总核算委员会交换意见

行政长官选举管理委员会主席宋敏莉向传媒介绍会议内容

【新闻局】行政长官选举管委会与总核算委员会交换意见

行政长官选举管理委员会今(10)日举行会议,并与行政长官选举委员会委员选举和行政长官选举的总核算委员会成员会面,双方就6.16选委选举的选票设计及判票准则交换意见。此外,管委会开通了微信订阅帐号发放选举讯息,加强宣传推广。

管委会主席宋敏莉在会议后向传媒表示,管委会早上向总核算委员会成员介绍了6.16选举的选票设计及判票准则,并就此交换意见。此外,管委会亦听取了行政公职局汇报行政长官选举委员会委员选举的报名情况,总共有351人报名參选,其中,教育界、劳工界及社会服务界有超额情况,而工商、金融界、文化界、专业界及体育界的报名參选人數,与相关界别及界别分组获分配的选委名额相同。

她补充,公职局将对相关报名人士的参选资格进行审核,并将于5月14日(下周二)公布合资格参选人名单;如无上诉,最快可于5月16日(下周四)公布被确定接纳的候选人名单总表。

管委会亦在会议中听取市政署代表报告关于6.16选举的场地布置和周边交通安排,以期当日的选举工作能够安全及顺利地进行。

另外,宋敏莉亦向传媒介绍了管委会开通的微信订阅帐号,更好地利用新媒体平台发放选举讯息,进一步加强宣传推广工作。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交