消委会推手机短讯电子服务 消费者可及时知悉个案进度

短信-1

为配合特区政府推动电子政务的发展,消费者委员会于4月起新增向消费者发出手机短讯提示服务,该短讯提示相关个案的投诉人士注意与及时查阅消委会发出的各项通知,藉此提高处理个案流程的效率,优化消费者服务的质量。

消委会按服务承诺处理消费者的投诉个案,过程中根据实况透过信函或电子邮件通知消费者相关投诉个案的处理进度,商号对消费者投诉的回应等讯息,新推出的电子服务通过手机短讯提示消费者留意消委会上述通知,消费者可在知悉投诉个案状况后作出适时的回覆,或在有需要时联络消委会。消费者在收到消委会的手机短讯后,亦可登入消委会网页(www.consumer.gov.mo)的“投诉个案进度网上查询”专区了解所提出的个案进度及状况。

设多项电子服务提升服务质量

消委会自2016年起持续推出各项电子服务,包括“投诉个案进度网上查询”、“仲裁个案进度网上查询”,以及月前新推出的手机短讯提示服务,消委会期望透过不断完善电子服务的质量,更方便消费者使用消委会的服务,并可协助消费者尽快解决与商号的争议,提升消费者服务的绩效。

以上各电子服务均设中、葡或英语言服务消费者。

消费者如有任何查询,可致电消委会热线8988 9315。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交