澳大拜访国家教育部 陈宝生部长表示全力支持澳大发展

宋永华(左)向陈宝生部长纪念品

澳门大学校长宋永华一行今(13)日拜访国家教育部,获部长陈宝生亲自接见。国家教育部港澳台事务办公室常务副主任徐永吉、社会科学司副司长谭方正、科学技术司副司长张国辉、高校学生司副司长李强及港澳台事务办公室副主任田露露等亦参加了会见。

宋永华向陈宝生部长汇报了澳大目前在人才培养和科学研究方面展开的工作,包括工商管理博士学位的开办情况以及与内地大学合作培养的人才项目,并希望教育部可以对工商管理博士学位的授课安排、两个教育部人文社会科学重点研究基地的合作(北京大学宪法与行政法中心和北京师范大学教师教育研究中心与澳大宪法与基本法研究中心和澳大教育研究中心)延续到澳大以及澳大建设科研合作平台等工作予以支持。陈宝生对澳大代表的拜访表示热烈欢迎,对澳大近几年的发展与成绩给予了充分的认可,并祝贺粤港澳大湾区高校科教合作论坛在北京的成功举办。他又表示,粤港澳大湾区建设是国家高度重视的发展战略,澳大亦是教育部非常重视的湾区高校。教育部会全力支持澳大的发展,并期望澳大可以在现有成绩的基础上继续努力,充分发挥自身优势,坚持特色办学,不辜负国家赋予的特殊使命。

出席拜访的澳大代表还有:澳大副校长(研究)葛伟、校长办公室主任汪淇以及研究服务及技术转移办公室主任杨志新等。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交