Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

2019年「世界电信和信息社会日」庆祝典礼

为庆祝国际电信联盟订定的「世界电信和信息社会日」,邮电局于5月17日早上10时假澳门旅游塔会展娱乐中心三楼宴会厅举办庆祝典礼及专题讲座。邮电局局长刘惠明致辞表示,今年是「世界电信和信息社会日」的50周年,国际电信联盟将主题定为「缩小标准化差距」,其目的是希望结合世界不同地区人士的智慧和努力,携手参与技术标准制定的工作,共同把握技术创新所带来的机遇。邮电局期望日后随着汇流制度的生效及5G服务的推出,将进一步活化电信市场,带动新兴科技的发展。

而为了让社会各界对5G和物联网技术有更深入的了解,局方举办了「5G及物联网的发展趋势与创新应用」专题讲座,邀请了内地、香港及本澳的业界代表与专家学者对上述主题作出探讨和分享经验,向与会者讲解有关技术最新的发展情况、挑战和机遇。

邮电局于5月17日免费派发「世界电信和信息社会日」的纪念封,并于邮政总局设置加盖纪念邮戳服务,通讯博物馆亦于同日免费开放。本澳各电信营运商会推出各种不同的优惠予其用户,详情可向各营运商查询。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交