Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

卫生局呼吁勿使用一款掺杂西药成份的产品

王氏追风拔毒膏

根据香港卫生署的公告,产品「王氏追风拔毒膏」被掺杂有西药成份「丙酸氯倍他索」(clobetasol propionate),基于此,该署呼吁居民不要购买及使用上述产品。据纪录,卫生局并没有批准过上述产品进口及投放本澳市场。

「丙酸氯倍他索」属皮质类固醇,不当或过量地使用含类固醇的产品可引致皮肤问题、圆脸、高血压、高血糖、肾上腺皮质功能不全及骨质疏松等副作用。

为保障公众健康,卫生局除会密切留意有关产品在本澳流通的情况外,亦呼吁居民不要购买并停止使用上述产品。倘若居民已购买上述产品,应立即停止使用并送往卫生局药物事务厅处理(地址: 士多鸟拜斯大马路51号华仁中心二楼)。如有疑问,可于办公时间致电85983453向卫生局药物事务厅查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交