Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

在囚人与子女欢聚共度儿童节

惩教局为在囚人及其子女举办儿童节亲子活动

为庆祝国际儿童节,惩教管理局辖下路环监狱于6月9 日举办儿童节亲子活动,让在囚人与子女共聚天伦,欢度节日。局方冀透过亲子互动,协助在囚人家庭巩固亲子关系,强化亲子沟通;同时藉家人的关怀与支持,为在囚人带来更大的推动力,使其在重返社会的道路上得以更坚定的信心继续前行。

儿童节活动于路环监狱男子仓区运动室内分上、下午两批举行,共有37名年龄未满16岁的在囚人子女在亲属的陪同下走进监狱,与父母亲零距离接触。在囚父母与子女都份外珍惜是次难得的亲密相聚时刻,紧紧拥抱,互诉思念之情,以及分享生活点滴。

活动中,一众家团首先参与了互动游戏,温情洋溢,气氛热闹。随后,局方特意安排在囚人与子女参与别开生面的“故事绘本盒”互动环节,以“爱•共学”为核心讯息,让在囚人及其子女一同学习,共同成长。各家团按照预先挑选的故事绘本,现场利用基本的文具和材料,携手制作“故事绘本盒”和故事人物的小偶。完成制作后,在囚父母一边操作小偶,一边讲述故事,以更立体和生动的方式向子女演绎故事内容。子女们都觉得故事形式很有趣,父母牵着子女一起移动小偶,大手牵着小手的场面,温馨感人。

家人的关怀及支持,是在囚人在重返路上最大的推动力。局方除了安排社工为在囚人及其家属提供辅导、举办相关专题讲座外,自2017年起还开展“全心传意”家庭乐系列活动,进一步维系及加强在囚人与家人的亲情关系。去年分别举办了父亲节和母亲节活动,本年度则举办儿童节亲子活动,希望藉着家庭的力量感染在囚人以更积极的态度改过自新,为将来重返社会作好准备。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交