社工局下月公布托儿所托位空缺情况

社会工作局将自7月起定期公布受资助托儿所的托位空缺资讯,以便届时仍有托儿服务需要的家长了解情况。

本澳受资助托儿所早前已公布2019年的录取名单,并正安排正选及后备录取幼儿办理入托注册手续。倘若托儿所在通知后备名单之后仍有托位空缺,社会工作局将自7月起定期透过社工局网页 www.ias.gov.mo及澳门特区托儿服务资讯网 www.childcare.ias.gov.mo公布受资助托儿所的尚招收幼儿资讯,届时仍有托儿服务需要的家长可直接联系相关托儿所。

事实上,今年2岁幼儿人口较去年减少600多人,报名受资助托儿所的人数亦有所下降,加上社会工作局已引入每名幼儿只可注册1间受资助托儿所的措施,预计可在短时间内释放重复中签的托位。根据过往几年的经验,预计7月尚会招收幼儿的受资助托儿所服务包括全日班和半日班。家长如有查询,可致电社会工作局幼儿服务工作组8933 7783。

目前,全澳共有59间托儿所(包括39间受资助托儿所、20间私营托儿所),合共提供约11,000个托位。其中,2岁托位逾7,000个,可满足幼儿的入托需要。此外,全澳有17间私营托儿所现正招收幼儿,涉及的托位约800个,详情可浏览上述网页。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交