女子涉嫌金融诈骗被法办

就日前有受害人举报骗徒藉词投资高科技金融产品进行诈骗的案件,警方经调查已拘捕一名涉案女子并将案件移送检察院处理。

初步案情显示,该名女嫌犯伙同他人以投资虚拟货币及动脉链科技等藉口作卖点,声称“低付出、高回报”,以此骗取多名被害人的投资资金,并导致相关被害人最终损失超过约五十万元的投资款项。

案中嫌犯涉嫌以共犯形式触犯《刑法典》第211条第3款及第196条a项规定和处罚的巨额诈骗罪,相关罪名依法可判处最高五年徒刑,或科处最高六百日罚金。

经讯问嫌犯,考虑相关犯罪行为的性质及其严重性,为免嫌犯干扰诉讼程序的顺利进行,并为防止嫌犯继续作出相同性质的犯罪行为,经承办检察官建议,刑事起诉法庭法官命令对嫌犯采取身份资料及居所书录、提供担保金、定期报到及禁止离境的强制措施。

按照《刑事诉讼法典》规定,案件将适时送还检察院,以继续进行相关的刑事侦查措施及追缉其他涉案人。

近年以来,虚拟货币等新兴金融产品成为投资热门话题,但是,骗徒亦不时利用一般市民对相关高科技知识或金融市场运作的欠缺了解,藉机以新兴金融产品进行诈骗或实施其他不法活动的新手段,就此,为保护市民财产安全和社会安宁,检察院将密切关注有关犯罪的新型态,并联合其他执法部门作出严厉打击。

针对以新兴金融手段进行的不法行为,检察院呼吁市民提高警觉,谨慎投资,倘遇有可疑情况需尽快作出检举,以有效地保障自身的财产安全。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交