治安警察局持续对的士违法行为严谨执法

不定点的巡查及执法工作

俗称“新的士法” 于6月3日正式生效后,治安警察局持续派员到本澳多处进行不定点的巡查及执法工作。

6月3日至6月20日,治安警察局对有关的士违规的检控合共录得38宗,当中包括15宗滥收车资以及12宗拒载,此外,还包括“议价”、“拒绝运载乘客到目的地”、“未将乘客遗留物品通知及送交治安警察局”、“无适当展示的士驾驶员证”、“载客时以不适当或不合法的车速行驶”、“表旗盖下时上客” 以及“无启动计费载客或完成行程无停止计费”等11宗其他违法行为。

本澳的士违规情况,在“新的士法”重新订定相关罚则,及在警方连日执法下,有改善迹象,警方将持续密切留意的士营运情况,公平公正地继续进行相关执法工作。

治安警察局将保持严谨的执法态度,同时呼吁业界保持应有的职业品德和守法意识,自觉守法,不要抱侥幸心态,共同维护司机与乘客双方的合法权益,及保持澳门城市美好形象。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交