“分区疏散撤离演习”接受报名

澳门保安部队高等学校为增加居民的防灾意识以及对“风暴潮低洼地区疏散撤离计划”的了解,再度联同社会工作局,于2019年7月18日(星期四)下午3时,在石排湾家庭及社区综合服务中心 (地址:路环石排湾业兴二街业兴大厦第VIII座地下)举行“分区疏散撤离演习”之讲解会,向居民讲解有关计划的内容及注意事项,包括:台风来临前的防灾措施、应急包准备、选择撤离路线的考虑要素,以及避险中心的位置和一般设施等,以确保居民于台风期间风暴潮来袭时,能够按照当局指示有序安全撤离。同时听取居民及团体对撤离安排的意见,并解答居民对有关问题的疑问,以便当撤离计划启动时,双方能迅速配合,协助居民安全有序地撤离,保障生命安全。讲解会结束后在区内进行分区撤离演习,演习将模拟本澳遭到风暴潮侵袭,民防架构按指示启动疏散撤离计划,本校人员到区内执行撤离工作。

是次活动欢迎广大市民报名,有意参加的市民,可由即日起透过电话、电邮以及传真等方式报名:1)办公时间热线电话:2887 1112;2)电邮地址:esfsm-info@fsm.gov.mo ;3)传真号码:8899 0589。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交