管委会订定行政长官选举候选人提名期

行政长官选举管理委员会会见传媒介绍会议内容

【新闻局】行政长官选举管理委员会会见传媒介绍会议内容

行政长官选举管理委员会今(25)日订定行政长官选举候选人提名期为7月8日至7月23日,并公布“行政长官选举日程表”。

管委会主席宋敏莉在会议后向传媒表示,管委会就行政长官订定8月25日为“行政长官选举日”有序展开一系列的筹备工作。根据《行政长官选举法》规定,管委会议决了7月8日至7月23日为行政长官选举候选人提名期,有意参选的人士可以在7月8日开始,到公共行政大楼地下选举事务接待柜枱领取《行政长官选举候选人提名表》,并于提名期内交回。管委会收到提名表后会对被提名候选人进行可接纳性审查,并公布有关决定。

宋敏莉补充,按《行政长官选举法》规定,任何候选人须争取不少于66名选委会委员提名。

另外,管委会也在会上议决了“行政长官选举日程表”,日程表已上载至行政长官选举网页(https://www.ece.gov.mo/2019/journal/CE2019.pdf)。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交