谭俊荣:责成文化局依法落实及执行保护文化遗产的工作

社会文化司司长谭俊荣今(26)日接受记者采访时表示,尊重和认同廉政公署有关青洲山地段的调查报告,已即责成文化局按照《文化遗产保护法》的规定,跟进及处理有关建议,依法落实及执行保护文化遗产的工作。

谭俊荣指出,青洲山地段属于被评定的场所,受到《文化遗产保护法》的保护及规管,对被评定的不动产进行维护保养是业权人应履行的责任,青洲山业权人必须负责有关保育工作。他已指示文化局督促业权人尽快实施有关的维护保养工作。倘业权人不履行相关责任,文化局将按照《文化遗产保护法》所赋予的职权和职责作出跟进及处理。

谭俊荣强调,除了按照《文化遗产保护法》开展保育工作外,更重要的是强化澳门市民和整个社会保护文化遗产的意识。特区政府持续开展文化保育的宣传教育,特别是近年来提倡从小培养市民的文化保育意识,从基础教育开始,向青少年学生灌输有关文化保育的知识,并支持民间团体推动文化保育工作。文化局近年也推出“文化遗产全民通报站”,供热心市民举报,借助市民及团体的力量,优化及完善文化遗产的监测、巡查及通报机制。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交