社会重返委员会2019年会议

社会重返委员会2019年会议

社会重返委员会于2019年6月18日在社会工作局总部会议室举行本年度会议。由社会重返委员会主席、社会工作局黄艳梅局长主持。主要议程包括:总结2018年社会重返工作的执行情况、汇报2019年社会重返工作的概况、探讨2020年社会重返工作的新方向等议题。

会议上,各委员检视2018年本澳监狱事务及社会重返工作的执行情况,跟进2019年推出「窗外有家计划」的工作进展,并探讨2020年合作可行性方案。此外,会上亦就检视去年完成的「被判刑澳门居民重犯状况报告」,委员会认为有关数据对未来规划社会重返工作具有重要的参考价值。

另外,会上落实了2020年的合作项目并创设条件,以增强在囚人参与「窗外有家计划」的意愿,未来两局将会合作举办大型的社区宣传活动,鼓励社会各界共同支持和接纳更生人士重返社会。

出席会议的委员及代表有惩教管理局程况明局长、路环监狱吴锐安狱长、少年感化院余佩琳院长,社会援助、教育及培训处何少薇处长;社工局许华宝副局长、社会重返厅邓丽冰代厅长、法律及翻译处王翠华处长等人。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交