渔船内港码头起火 事件中无人受伤

"内港有渔船起火

一艘渔船今(26)日下午在内港5B码头对开起火,海事及水务局、海关、中国海警、中国渔政即时派出船只到场救援,消防局亦派出人员和车辆协助,事件中无人受伤。

今日下午约3时25分,海事局及海关船只在执勤时发现内港5B码头对开海面有一艘渔船“珠湾36XX”起火,火势猛烈并波及旁边一艘渔船。其后,海关亦接到市民报案称内港有渔船起火。海事局与海关立即按照“内港休渔期防火部署”,派船迅速往肇事现场救援。海关轮A1到达后担任现场指挥,海关轮B7,海事局的青洲二号、港巡二号以及中国渔政的救援船亦向起火船只射水;消防局接报后亦派出6辆紧急车,约20多名消防员在岸上向起火渔船射水及泡沫灌救,并由海关船只接载消防员上船灌救。火势约于20分钟后受到控制,事故中无人受伤。

救援期间,海事局在内港航道实施临时封闭措施,海关快艇于现场指挥海上交通并协助封闭航道。由于起火渔船有倾侧下沉迹象,救援船只仍在现场戒备和为船只射水降温,海事局亦准备了围油栏及吸油毯,以便处理船只因受损涉漏的油污。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交