司法警察局晋升49名首席刑事侦查员

获晋升的首席刑事侦查员与领导层合照

司法警察局对49名在工作资历及专业质素上均达到标准的刑事侦查员予以擢升。就职仪式于2019年6月28日举行,在薛仲明局长监誓,杜淑森副局长、陈坚雄副局长以及多位部门主管的见证下,获晋升的首席刑事侦查员宣誓就职。

近年,跨境犯罪和智慧型犯罪多发,各类犯罪愈见组织严密、隐蔽难防,加上在区域合作频繁、来澳旅客增多的综合影响下,本澳治安形势稳中有变,犯罪风险依然不容忽视,执法水平需要不断提升,才能有效回应日益殷切的治安需求。司法警察局因应复杂多变的犯罪态势,既不断完善预防和打击犯罪的部署,亦致力强化执法力量,适时为符合资历和能力要求的人员举办晋升培训和考核,为刑侦队伍注入更强大力量,切实维护本地区安全稳定。

是次获晋升的49名人员,均具有8年以上的刑事侦查经验,长期在刑侦、情报、社区警务等部门执行职务;其中39人具有大学或专科学位,当中9人具法学士学位;部份人员曾获保安司司长颁授卓越功绩奖,或获局方颁发集体嘉奖和个人嘉奖。相关人员均已修毕为期一个月的首席刑事侦查员晋升专业课程,接受了刑事法律、职业道德、刑事侦查、现场勘查、公众接待等方面的进阶警务培训,并通过严格考核取得合格成绩,确保已具备履行职务所需的专业能力。

就职仪式上,薛仲明局长除勉励获晋升的人员恪守本份、尽责履职外,亦重申司警局极其重视辖下人员的职业操守和道德素养,敦促有关人员在公在私均必须遵纪守法,回应社会大众对警务人员的期望。

司法警察局相信,新任职的首席刑事侦查员将继续遵循局方深化“三个警务理念”的工作方针,秉持以人为本、执法为民理念,继续强化执法意识,提升执法水平,严格依法执法,承担和践行维护社会安宁、彰显法治权威的使命。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交