惩教管理局办“青年VS青年”活动 携手并肩制贺卡庆国庆

来访青年与院生进行破冰游戏,拉近彼此的距离

惩教管理局于6月29日续办“青年VS青年”系列活动,邀请鲍思高青年服务网络的青年义工走进少年感化院,与院生互动交流,传递积极乐观正能量。而适逢今年国庆70周年,来访青年与院生一同制作国庆贺卡,寄愿祖国发展一帆风顺,国富民安。局方冀是次活动能让来访青年发挥朋辈力量,唤起社会大众的关注,主动关怀和鼓励院生重建新生。

当日下午,来访青年首先听取工作人员介绍感化院职能架构和参观院舍设施,了解感化院的日常运作,以及院生的生活与学习情况。随后,青年与院生进行了破冰游戏,以及一同合唱《命硬》、《小伙子》和《单车》等励志歌曲,藉着轻松、简单的互动接触,拉近彼此的距离,并透过歌曲寄语院生坚定个人志向。

此外,为庆祝中华人民共和国成立70周年,局方安排来访青年与院生DIY制作国庆立体贺卡,大家分工合作,一剪一贴,将对祖国祝福的语句及图案组合起来,制成一张张贺国庆的心意卡,表达出大家迎接国庆的喜悦心情。最后,在分享会上,院生讲述自己在感化院内生活、学习的情况,来访青年亦分享了日常参与社区活动的所见所闻和得着,以及邀请院生日后多参与该机构所举办的活动,希望藉此促进他们可以更快地融入社会。

惩教管理局将持续开展不同类型的青年交流活动,冀能增进青年对惩教事务的了解,同时,亦鼓励他们积极参与社会事务,多关怀不同阶层的有需要人士,藉此促进青年传承关爱精神,呼吁大众支持和接纳在囚人及院生重建新生,重返社会。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交