行政长官选举候选人提名期明日开始

本年‪8月25日为第五任澳门特别行政区行政长官选举日。根据《行政长官选举法》的有关规定,行政长官选举管理委员会订定行政长官选举候选人提名期为本年7月8日至23日。

由‪7月8日起,有意参选行政长官选举的人士可亲自或指派代表,到水坑尾街公共行政大楼地下选举事务接待柜枱,领取《行政长官选举候选人提名表》,并于上述提名期(即7月8日至7月23日)内交回。

争取提名和报名参选

有意参选的人士,可亲自或透过其代理人或竞选机构争取选委会委员提名,而提名必须以签署《提名表》的方式作出。

有意参选的人士可亲自或指派代表到行政长官选举事务专区索取适当数目的《行政长官选举候选人提名表》,并在获得不少于66名选委会委员以联合签署上指《提名表》作出提名后,以向管委会交回《提名表》的方式进行报名。

选举事务接待柜枱服务时间由‪星期一至星期五,每日‪早上9时至下午6时对外开放,中午不休息。

有关行政长官选举参选资格、程序及选举日程等,可浏览行政长官选举网页(‪www.ece.gov.mo),‪或致电8866 8866查询。

‪2019年7月7日



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交