澳大学生赴新西兰实践教学吸收经验

澳大学生到新西兰的公立中学实习

澳门大学教育学院师生远赴新西兰完成为期三周的语言、文化学习及教师培训课程,包括在公立中学进行逾35小时的全日教学实习。学生均认为,此文化及教学实践之旅丰富了他们的学习经历,对日后英文学习与教学甚有禆益。

是次由澳大教育学院助理教授王燕及副教授黄镜英带领24位学生前往新西兰。在公立中学实习期间,由该校的资深导师作全程辅导,使学生融入课堂活动及了解当地学生的学习情况,也为课程设计及实习提供了探索、讨论及实践的机会。除了英语与教学知识有所增益外,学生也安排入住当地的寄宿家庭,活用英语,学习跟“洋爸妈”相处,促进两地文化交流。

参与是次教学之旅的学生表示获益良多,除了有助开阔视野和增长知识外,英语沟通技巧以及自信心方面都有显着的提升。

教育学院筹办此培训课程已踏入第12年,共有200多名学生参与,部分成绩优异学生均获教育暨青年局资助。课程内容包括由奥克兰大学英语学院提供为期两周的密集式英语教师及文化学习培训,参加当地五所学校的教学实习活动以及寄宿新西兰家庭。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交