减塑系列工作获社会广泛支持

“走塑好Easy”活动自推出以来反应热烈,活动期已延长并加推多项加码措施。

为推动社会减少使用塑胶制品,环境保护局除继续积极推动《限制提供塑胶袋》法案的立法工作,去年底亦推出系列减塑活动和措施,有关工作获社会广泛支持和配合,取得一定成效。

为推动市民减少使用一次性餐具,“走塑好Easy”活动自2018年12月19日推出以来,得到广大市民及商户的支持,加入活动的商户持续增加,市民亦踊跃参与。至今已有约200间本地食肆及饮品店、以及1间外卖平台参与活动。按估算,上一期的活动“走塑”次数超过12万次,估计减用的一次性餐具超过25万套,成效显着。为进一步加强推广,活动期已延长一年至2020年5月31日,并推出多项加码措施。

在减少使用塑胶樽方面,环保局已在部分公共设施和出入境口岸设置11台饮水机,自2018年11月开始使用至2019年6月中旬,已节省超过70,000个塑胶樽;同时亦有多个政府部门和机构在其辖下设施设置饮水机,共同加入减塑行列。此外,环保局与治安警察局合作为警员制作的耐用水樽已投入使用,而胶樽回收机亦预计在今年第三季开始逐步运作。

上述活动的详情请浏览环保局网页(www.dspa.gov.mo)或致电“环保热线”(2876 2626)查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交