离岛社咨会视察路环沿岸自然环境倡增绿化步行空间

离岛社咨委视察路环沿岸环境及设施

离岛区社区服务咨询委员会(下称:离岛社咨会)成员日前到路环谭公庙及乡村马路一带视察,了解沿岸自然环境及休闲配套设施,建议优化沿岸的绿化步行条件,拓展居民的休闲活动空间,更可亲近大自然并欣赏沿岸自然风光。

身兼离岛社咨会召集人的市政署市政管理委员会主席戴祖义、离岛社咨会副召集人施妮娜、林家全、刘凤鸣,以及十六名委员于七月二日傍晚到路环谭公庙海傍及乡村马路沿岸一带实地视察。市政署市政管理委员会副主席罗志坚,市政署有关设施规划及自然护理等部门人员一同出席,听取离岛社咨会成员的意见并互动交流。

路环被誉为「澳门后花园」,具有优美的自然风光和深厚的历史底蕴,是市民休闲玩乐、亲近自然的好去处。路环各处分布着各具特色的自然风光,海岸景观优美,沿岸亦有不少形状特别且蕴含故事的岩石。是次视察行程中,路环黑沙村村长吴观祥向众人详细讲解沿岸环境及故事,市政署人员亦阐述有关自然保育的情况。离岛社咨委亦充分了解沿岸环境及空间条件,建议让市民于离岛认识自然生态的同时,可增设更多的绿化步行空间,既可优化居民的活动空间,又能丰富区内的配套设施,提升市民的生活素质。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交