卫生局与本澳大专学生交流职业生涯规划和经验

卫生局李展润局长分享其医疗生涯的经历和体会

为持续加强与本澳青年的沟通交流,卫生局和高等教育局日前合办了“我们的未来──微电影《传承》分享会”的交流活动。卫生局李展润局长和梁德森导演走访大学生中心,与本澳约30名大专学生进行分享及交流,畅谈医护职业生涯的种种经历、发展前景,以及从事影视制作过程中的各种得与失,并即场解答出席学生就职业生涯规划提出的各种问题。

李展润局长在分享会上表示,从事医疗工作可以救死扶伤,令其有很大满足感,这亦是他无怨无悔继续从事医疗工作的原因;至于从执业医生转变成卫生范畴的行政管理者,他认为不同工作岗位均有其重要作用和意义,从事行政管理工作可制定有利市民的医疗卫生政策,在政策层面上帮助更多人,例如让他印象最深刻的是,在任内两次修订本澳控烟法律,使本澳逐步迈向无烟社会,亦成为邻近地区其中一个控烟政策最严谨的城市,既减少了二手烟害及降低整体烟草使用率,也可保障更多人的健康。

李展润局长亦分享其医疗生涯的经历和体会,如同微电影内容般,他在医院每天都面对争分夺秒的生死瞬间,但能成功拯救生命是值得的。从事医疗工作,如同很多医护人员那样难免要牺牲家庭生活,投放更多时间和精力在工作及专业进修中,故此,他很感谢家人的支持及体谅,让其可安心投入工作,为市民提供医疗服务。

此外,梁德森导演则分享自身奋斗的经历,指出青年需要坚定志向,不怕失败,积极装备,勇往直前,定能实践理想。他亦鼓励青年按自身兴趣选取学科,才能为未来做好职业生涯规划,享受美好人生。

分享会期间,出席的学生提出了各种问题,包括职业生涯中遇到最难忘的事情、最难克服的困境、如何在工作以及家庭当中取得平衡、以怎样的心态应对挑战等,场面温馨。出席是次活动的还包括高等教育局高等院校学生厅陈旭伟厅长及大学生中心许冬梅主任。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交