社工局 “认识大湾区民政及福利课程”顺利举行

社工局 “认识大湾区民政及福利课程”顺利举行

社工局于2019年7月3日举办了“认识大湾区民政及福利课程”,藉以提升局内人员对大湾区内各城市的社会福利政策和民政事务的了解,逾80名局内主管及技术人员出席。

是次课程邀请了中山大学教授、广东社会科学院特约研究员陈晓林教授担任主讲嘉宾,内容包括大湾区社会服务现况、大湾区建设与本澳社会服务的发展机遇,以及港澳在大湾区的角色及功能定位。

韩卫代局长在会上表示,粤港澳大湾区建设是国家一项重大国策,期望透过课程加强局内人员对现时湾区各城市福利政策和服务的了解,从而更好地装备自己、提升知识水平,有助推动各服务范畴的工作。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,社工局将继续开展大湾区相关工作,组织本澳民间社会服务机构到访大湾区城市进行参观、学习及交流,加强与湾区各城市的紧密联系,积极推动湾区内各项民政及社会服务的持续发展及建设。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交