海事局与海关向内港渔船进行巡查及宣传

海事局及海关人员向上落渔民细心讲解注意事项

因应南海伏季休渔期已过了一半,海事及水务局联同海关一连两日(10及11日)分别到南舢舨码头及内港锚地,向渔民派发单张,宣传防火、防风及防污等讯息,确保渔民能够安然度过休渔期。

一连两日,海事局和海关派员到南舢舨码头,提醒渔民或需使用“水上的士”的接驳服务的人士,乘坐时须穿着救生衣,航行期间亦须开启照明设备,以保安全,另亦向其讲解航行时应遵守相关的法例。此外,海事局和海关人员乘坐海关巡逻船登上停泊于内港锚地的渔船,向船上渔民进行巡查及宣传工作,透过派发单张向其讲解休渔期期间的注意事项,例如每艘渔船必须配备足够及合格之消防、救生设备及安排船员留守等,以预防及应付突发事故,尤其现处于台风季节;同时,亦向渔民派发紧急联络电话的单张,以便发生任何意外或潜在危险时,渔民可以即时通知相关部门到场救援。

近期发现有个别渔船胡乱弃置垃圾,海事局及海关加强防污方面的宣传,要求渔民在休渔期间注重清洁工作,适当处理船上的家居垃圾,可以选择在岸上丢弃或等待人员统一收集,并切记不能将油污排入海中。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交