老饕巷及和乐大马路压缩式垃圾桶站投入使用

老饕巷垃圾站改建为压缩式垃圾桶站增收集量

市政署持续完善及优化各区的公共垃圾收集设施,近日老饕巷及和乐大马路的压缩式垃圾桶站已完成设置并投入使用,有助提升区内垃圾收集设施的容量,并进一步改善卫生环境。

哪咤庙斜巷一带居住人口较为密集,相应产生的家居垃圾量庞大,而区内多为没有垃圾房设施的低层住宅楼宇,故必须配套一定数量的公共垃圾收集设施,以应付区内每日产生的垃圾量,但因该区道路多为坡度较大的斜路,且街道空间条件有限,令垃圾车的驶入及垃圾收集工作存在一定难度及风险,为长远提升该区一带的卫生环境,减低垃圾车于区内狭窄斜坡穿梭对交通及居民的影响,市政署将老饕巷M37号垃圾房改建为压缩式垃圾桶,以提升区内垃圾收集设施的容纳量,有关优化计划已完成,老饕巷的压缩式垃圾桶站于七月十四日正式投入使用。

此外,市政署对原设于和乐大马路80号对面的压缩式垃圾桶位置作出调整,以进一步减低压缩桶站对交通及行人的潜在影响,有关压缩式垃圾桶亦已完成设置并于七月十二日重新投入服务。

配合社会不断发展,市政署持续对各区的公共垃圾收集设施进行研究及优化改善,改善社区环境卫生。同时,维护社区环境卫生亦有赖市民积极配合,包括妥善处理家居垃圾,例如家居垃圾应先隔除水份后用垃圾袋包扎好,并正确弃置于压缩式垃圾桶、封闭式垃圾房等公共垃圾收集设施内,共同维护居民生活环境及城市清洁。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交