黄少泽:台风期间旅客入出境及交通问题需跨司协调解决

黄少泽:台风期间旅客入出境及交通问题需跨司协调解决

【新闻局】台风期间旅客入出境及交通问题需通过协调机制解决

保安司司长黄少泽今(1)日表示,在按照既定机制及过往应对台风的基础上,昨日民防架构各部门全力开展应对台风“韦帕”的工作效果理想。同时他指出,台风期间仍有旅客如常入出境而公共交通停顿的问题,下一步需要通过特区政府协调机制跨司作出解决,使协调工作做得更好。

黄少泽上午出席公开活动后接受记者访问。他表示,每次台风均会出现不同的问题,应对台风的工作不可能百分百完全相同,民防架构各部门在按照既定的机制及去年应对台风“山竹” 的基础上,全力开展工作,效果不错。他指出,由于今次台风风力及雨势不大,对市面影响也相对较小,损坏报告及受伤情况不严重。

他续说,台风期间因风力及雨势不大口岸不能够关闭,旅客如常入出境,但公共交通停顿,这是一种矛盾。在昨日的工作总结时讨论了如何做好协调的工作,并探究在法律层面修法的可能性,使协调工作上做得更好,下一步可能需要通过特区政府协调机制跨司解决相关问题。

至于有罂粟花入口的案件,黄少泽表示,在是次事件上,海关已随即进行内部检讨,调整货物查验方面的机制,同时并对相关人员开展必要的调查,检视事件是否涉及人为因素。他补充,目前有部分国家对大麻合法化,有市民可能了解不多,所以警方亦要就毒品的性质与法律关系加大宣传力度。他强调,毒品对身体会造成深远的影响,呼吁市民认真了解毒品的特性。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交